Enhaka Beauty Care - Blog

Blog lIST

MITOS ATAU FAKTA

MITOS ATAU FAKTA

1 bulan yang lalu /

Ingat ya, Dear, rutin dapat skincare dari dokter bukan berarti ketergantungan. Justru itu upaya buat menutrisi kulit agar tetap sehat. Jangan ragu ya buat konsultasi masalah kulitmu ke Enhaka!.Info:Whatsapp : 082113131992Line : enhakabeautycare

READ MORE
ROSACEA

ROSACEA

1 bulan yang lalu /

Dear, pernah nggak ngalamin gejala rosacea berupa perdangan di area wajah? Biasanya nggak hanya meradang merah, tapi juga menimbulkan sensasi perih. Penyebabnya juga beragam, dari genetik hingga stres.Andai kulit wajahmu menunjukkan gejala-gejala

READ MORE
TANDA TANDA KULIT DEHIDRASI

TANDA TANDA KULIT DEHIDRASI

1 bulan yang lalu /

Jika kulitmu mengalami tanda-tanda di atas, baiknya biasakan minum air putih cukup. Dan pastikan memiliki waktu tidur berkualitas, antara 7 hingga 9 jam dalam sehari. Untuk perawatan lebih maksimal, bisa juga konsultasikan langsung ke dokter di

READ MORE
PERBEDAAN PROSES PENUAAN PADA LAKI LAKI DAN PEREMPUAN

PERBEDAAN PROSES PENUAAN PADA LAKI LAKI DAN PEREMPUAN

1 bulan yang lalu /

Ternyata proses penuaan perempuan dan laki-laki berbeda loh 👉🏻 Sangat wajar jika perempuan tampak lebih cepat menua. Hal ini disebabkan oleh masa pubertas perempuan yang datang lebih dulu daripada laki-laki.Hmm, masuk akal juga ya?

READ MORE
TIPS PILIH MOISTURIZER BUAT OILY SKIN

TIPS PILIH MOISTURIZER BUAT OILY SKIN

1 bulan yang lalu /

Meski punya kulit berminyak, tetap harus pakai moisturizer ya. Pastinya gunakan pelembap yang sesuai sama kondisi kulit kita ya. Paling aman sih coba pilih gel moisturizer atay water based aja..Info:Whatsapp : 082113131992Line : enhakabeautycare

READ MORE
KENALI JENIS JERAWATMU

KENALI JENIS JERAWATMU

1 bulan yang lalu /

Jerawat meradang dan tidak meradang, apa bedanya? 👇🏻Jerawat meradang terjadi saat pori-pori kulit tersumbat dan terinfeksi oleh bakteri acne. Sementara, jerawat tidak meradang terjadi karena pori-pori tersumbat oleh minyak berlebih, kotoran,

READ MORE
SKIP DOUBLE CLEANSING SETELAH SEHARIAN PEMAKAIAN MASKER

SKIP DOUBLE CLEANSING SETELAH SEHARIAN PEMAKAIAN MASKER

1 bulan yang lalu /

Seharian pake masker dari pagi ampe sore, tetapi skip double cleansing? BIG NO ya, Dear. Ingat, banyak kuman dan bakteri nempel di wajah akibat terlalu lama pakai masker. Jangan malas double cleansing biar nggak jerawatan ya!.Info:Whatsapp :

READ MORE
SKIP DOUBLE CLEANSING SETELAH PAKAI MASKER

SKIP DOUBLE CLEANSING SETELAH PAKAI MASKER

1 bulan yang lalu /

Seharian pake masker dari pagi ampe sore, tetapi skip double cleansing? BIG NO ya, Dear. Ingat, banyak kuman dan bakteri nempel di wajah akibat terlalu lama pakai masker. Jangan malas double cleansing biar nggak jerawatan ya!.Info:Whatsapp :

READ MORE
KULIT KERING VS KULIT DEHIDRASI

KULIT KERING VS KULIT DEHIDRASI

1 bulan yang lalu /

Susah bedain kulit kering sama kulit dehidrasi? Penjelasannya ada di atas ya 👆🏻Biasanya sih kulit dehidrasi tuh sifatnya sementara aja. Beda sama kulit kering yang merupakan salah satu jenis kulit. Misalnya masih bingung, konsultasikan aja

READ MORE
KENAPA BEKAS JERAWAT SUSAH HILANG

KENAPA BEKAS JERAWAT SUSAH HILANG

1 bulan yang lalu /

Sebel sama bekas jerawat yang membekas terus di wajah? Eits, coba cek juga kebiasaan kamu selama ini deh. Jangan-jangan kamu emang suka mencetin jerawat. Atau sengaja jerawatnya nggak diobatin karena yakin bakal sembuh sendiri. Terus, udah rajin

READ MORE